Entlebucher Olivenbergkäse


    

3. Rang am Swiss Cheese Award 2014

Käsetyp
Halbhartkäse
   
Rohstoff
thermisierte Bergmilch aus der einzigartigen Umgebung der Unesco Biosphäre Entlebuch.
   
Form rund
   
Rinde Schmierkäse
   
Grösse 3.7 - 4,1 kg / Durchmesser 25 cm
   
Reifegrad/Alter 10 - 14 Wochen
   
Teig langer, elastischer Teig
   
Geschmack aromatisch mit leichtem Olivengeschmack
   
Festigkeit, wff ca. 55%
   
F.i.T ca 53%
   
Kennzeichnung  
Kaseinmarke mit Produktionsdatum und Zulassungsnummer.
   
Zusatzstoffe Schwarze Oliven, Milchsäurebakterien,  Lab und Kochsalz
   
Speziell Der entlebucher Olivenbergkäse ist sehr speziell durch die fein verteilten, frischen Olivenstücken.