Bergrahmkäse
Käsetyp
Halbhartkäse
   
Rohstoff
thermisierte Bergmilch aus der einzigartigen Umgebung der Unesco Biosphäre Entlebuch.
   
Form rund
   
Rinde Schmierkäse
   
Grösse 3.7 - 4,1 kg / Durchmesser 25 cm
   
Reifegrad/Alter 5 - 8 Wochen
   
Teig langer, weicher Teig
   
Geschmack leicht säuerlich, rahmig, angenehm mild
   
Festigkeit, wff ca. 62%
   
F.i.T
ca 56-57%
   
Kennzeichnung  
Kaseinmarke mit Produktionsdatum und Zulassungsnummer.
   
Zusatzstoffe
Milchsäurebakterien, Lab und Kochsalz.
   
Speziell Der eigentliche Grundstein für unser vielfältiges Spezialitätenangebot. Dieser Käse war der erste, den wir selber herstellten und mit grossem Erfolg verkauften.