Biosphäre-Bergkäse
 
Käsetyp
Hartkäse
   
Rohstoff
thermisierte Bergmilch aus der einzigartigen Umgebung der Unesco Biosphäre Entlebuch.
   
Form rund
   
Rinde Schmierkäse
   
Grösse 4,2 - 4,6 kg / Durchmesser 25 cm
   
Reifegrad/Alter 5 - 6 Monate
   
Teig leicht fest, wenig elastisch
   
Geschmack feiner rezenter aromatischer Bergkäsegeschmack.
   
Festigkeit, wff ca. 51-53%
   
F.i.T
ca 46-50%
   
Kennzeichnung  
Kaseinmarke mit Produktionsdatum und Zulassungsnummer.
   
Zusatzstoffe
Milchsäurebakterien, Lab und Kochsalz.
   
Spezielles Die einzigartigen Kräuter der Bergwiesen und Bergweiden verleihen dem Biosphärenbergkäse seinen typischen Bergkäsegeschmack. Leicht rezent ohne scharf zu wirken.